mardi 30 juillet 2019

FAR "FREIZH"

J'ai tilté sur l'intitulé de cette recette qui rend hommage aux bretons et j'ai donc conservé, depuis 2 ans, la page d'un magazine "Pleine vie"...J'ai de la suite dans les idées;) J'ai ainsi préparé ce far "freizh", rien que pour nous. Le gourmand de la maison a beaucoup aimé sa texture et je pense que je déclinerai ce far à toutes les saisons! Pour  personnes 160g de fraises 20g de beurre +10g 1 càs de noix de coco en poudre 1 oeuf 30g de sucre 20g de farine 20g de maïzena 40ml de lait 1/2 écrémé Passer les fraises... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 26 juillet 2019

PORRIDGE QUINOA AU PARMESAN

J'apprécie, depuis peu, le quinoa;) Je crois que je ne le faisais pas bien cuire...Il faut le laisser reposer quelques minutes, à couvert après 10-12 minutes de cuisson selon les variétés. Enfin bref, pour changer, j'ai décidé de préparer un porridge au quinoa au parmesan. Et j'ai aimé... Je pense qu'il serait parfait aussi pour un brunch ou un petit déjeuner un peu tardif;) Pour 1 personne 45g  de quinoa: duo blanc et rouge 20cl de lait d'amande sans sucre 5cl d'eau 30g de parmesan un tout petit peu de sel salade... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 24 juillet 2019

SALADE AUBERGINES-POIVRONS-TOMATES-POIS CHICHES

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une petite salade pour être contenté;) Cette salade aubergines-poivrons-tomates-pois chiches peut se déguster seule ou accompagnée d'un oeuf poché, d'un filet de poisson ou de poulet...Les épices lui donnent un peu de peps. Faites à votre guise. Moi, en tout cas, j'ai suivi les conseils du blog "Maman tambouille"! Et, comme d'habitude, j'ai ajouté un soupçon de ma tambouille! Préparée la veille ou quelques heures avant dégustation, elle n'en sera que meilleure... Pour 2-3 personnes 2 aubergines... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 21 juillet 2019

TARTINADE POIS CHICHES-BASILIC

Quoi de mieux qu'une petite tartinade pour accompagner un petit apéro;) J'ai choisi de préparer aujourd'hui cette tartinade pois-chiches-basilic, lue dans un magazine distribué dans un des magasins bio que je fréquente régulièrement! Point d'ail ou autre saveur un peu piquante et prononcée...Que du basilic pour parfumer et donner un bon petit goût d'été... Pour 4 personnes 240g de pois chiches 20g de basilic 1/2 citron vert 2 càs de tahin 2 càs d'huile d'olive sel, poivre Égoutter et rincer soigneusement les pois chiches.... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 17 juillet 2019

PETITS CAKES POULET-CHÈVRE-COURGETTES

Pour mes repas solo, j'ai préparé ces petits cakes-poulet chèvre-courgettes;) Je les ai congelés et je les sors au gré de mes envies et je les déguste accompagnés d'une belle salade... Pour 12 petits cakes 75g de farine 1/2 complète 75g de farine de lentilles 1 filet de poulet de 120 à 150g 3 oeufs 1 sachet de poudre à lever 10cl de lait d'amande sans sucre 1càc d'huile d'olive 300g de courgettes 1 oignon nouveau 1 càc de curry 70g de crotin de chèvre sec sel, poivre Faire revenir, au wok, dans 1 càc d'huile... [Lire la suite]
dimanche 14 juillet 2019

BREUVAGES D'ÉTÉ

En ce jour de fête, et qui plus est en cette période de vacances (sans doute pas pour tout le monde...), je vous propose une petite sélection de breuvages d'été. Des boissons apéritives, alcoolisées mais assez douces et légères et d'autres non alcoolisées et délicieusement fruitées;) Punch au muscadet Sangria blanche fruitée Cocktail rosé Les intitulés sont assez explicites...sauf pour ce coktail Hugo: prosecco, sirop de sureau, eau pétillante, citron vert et menthe Jus framboises-rhubarbe à la vanille Cocktail... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 11 juillet 2019

SALADE DE SPAGHETTIS COLORÉS

Mon amie Véronique a joué les tentatrices en publiant sur son blog une recette de salade de nouilles soba au sésame;) J'ai rapidement fait l'inventaire de mes placards et il me manquait pas mal d'ingrédients pour reproduire ce qui m'a semblé être un petit délice...J'ai donc concocté, rien que pour moi...cette salade de spaghettis colorés avec les moyens du bords...Et je me suis régalée! Les spaghettis colorés ce sont des spaghettis aux farines 1/2 complète et quinoa, saveurs curry curcuma et tomate. Pour 1 personne 50g de... [Lire la suite]
mardi 9 juillet 2019

OH LES BEAUX MELONS!

Est venu le temps des bons melons, sucrés comme il faut;) Nous les dégustons très souvent, découpés en petits dés à l'apéro ou en entrée! Et j'ai aussi 4 petites recettes fétiches, à servir en verrines, pour des repas entre copains! Cocktail, Gaspacho et salades...sont donc au programme estival! Cocktail pastèque-melon   Gaspacho melon-concombre Salade melon-crevettes   Salade riz-melon-jambon      
Posté par martine de LR à 09:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 5 juillet 2019

RATATOUILLE GRATINÉE FAÇON BOLOGNAISE

Il ne fait pas aussi chaud que les jours précédents et j'ai pu allumer le four. J'avais en tête de "bidouiller" une recette lue dans un vieux bouquin de cuisine légère...WW;) Je l'ai vraiment préparée à ma sauce avec mes légumes préférés d'été! Cette ratatouille gratinée façon bolognaise peut aussi cuire entièrement au wok, mais j'aime bien le côté  fondant que donne la cuisson au four! Pour 2-3 personnes 1 aubergine 1 courgette 2 belles tomates 2 mini poivrons 3 oignons nouveaux 125g de seak haché à 5% 20cl de coulis... [Lire la suite]
mardi 2 juillet 2019

SALADE LENTILLES-SARDINES-AMANDES

Aux beaux jours, j'aime beaucoup me préparer des salades complètes. J'ai été inspirée, cette fois, par une recette du magazine "Prima" avec des ingrédients toujours présents dans mes placards: des lentilles, des amandes effilées et des sardines. J'y ai ajouté quelques petites choses colorées et croquantes! Et voici une belle assiette vitalité qu'offre cette salade lentilles-sardines-amandes... Pour 1 personne 100g d'un trio de lentilles (brunes, vertes, blondes) 1 petit oignon nouveau 4-5 radis 1/3 de concombre 1 càs d'amandes... [Lire la suite]