samedi 28 septembre 2019

LÉGUMES ET POIS CHICHES RÔTIS AU FOUR

J'ai choisi de préparer ces légumes et pois chiches rôtis au four avec la marinade qui me restait de mes filets de poulet grillés façon bruschetta. C'est toujours et encore le livre de Marie Chioca qui m'a inspirée! Je l'adore et j'ai encore un tas de recettes à tester...Mon amie Véronique sera d'ailleurs une parfaite testeuse...d'ici quelques semaines;) Pour 4 personnes 2 oignons rouges 3 poivrons multicolores 4 tomates 400g de pois chiches en bocal 4càs de marinade: huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre,... [Lire la suite]

lundi 23 septembre 2019

FILETS DE POULET GRILLÉS FAÇON BRUSCHETTA

Encore une recette dénichée dans le dernier magazine "Vitalfood"...et encore une fois, je me suis régalée;) Ces filets de poulet grillés façon bruschetta sont bien moelleux et pimpants en cette belle fin d'été! Pour 3 personnes 3 filets de poulet 6 cl d'huile d'olive+1 filet 2 cl de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde 1 càc de copeaux de tomates séchées 3 tomates sel, poivre 1 petite gousse d'ail 2 càs de basilic ciselé Disposer les filets de poulet dans un petit plat. Arroser de la marinade composée d' huile d'olive,... [Lire la suite]
jeudi 19 septembre 2019

GASPACHO TOMATES-PASTÈQUE À LA RICOTTA

Pour compléter ma liste de gaspachos, voici celui-ci préparé par ma copine Agnès. Elle a préparé ce gaspacho tomates-pastèque à la ricotta chez elle et a terminé l'assemblage à la maison pendant que le barbecue grillait gentiment saucisses et travers de porc marinés;) Son goût  très très légèrement sucré a conquis les gourmands de la tablée! C'est simple! L'idée étant de le servir bien frais... Pour 5-6 personnes Éplucher 6 tomates puis les couper en morceaux. Éplucher et détailler en cubes 500g de pastèque. Mixer et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 14 septembre 2019

TOMATES RÔTIES À LA FETA

Avant de repartir sur les routes, j'ai un stock de tomates de jardin à écouler;) Hier, après ma séance d'aquabike, ces tomates rôties à la feta ont comblé ma faim et ma gourmandise! C'est vite fait et c'est vraiment délicieux. Je vais terminer le bloc de feta de cette façon... Pour 1 personne 2 tomates moyennes 30g de feta 4 feuilles de basilic 1 càc de copeaux de tomates séchées 1 càc d'huile d'olive+ 1 filet pour le plat sel, poivre Émietter la feta dans un petit bol; l'assaisonner de sel, de poivre de copeaux de tomates... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 11 septembre 2019

PETIT ÉPEAUTRE AUX COURGETTES...FAÇON PISTOU

J'ai acheté du petit épeautre...pour varier du quinoa et du sarrasin;) Pour préparer des salades composées, des plats chauds quasi complets tel ce petit épeautre aux courgettes...façon pistou! Encore une recette de Marie Chioca découverte dans "Les secrets de la cuisine à IG bas". Je l'ai légèrement modifiée et surtout servie sans tout mélanger. "Le petit épeautre est une céréale ancestrale, non hybridée à outrance comme les blés modernes" Pour 4 personnes 300g de petit épeautre en grains 1 oignon rouge 5càc d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 8 septembre 2019

POULET EN SAUCE AU FOUR

C'est ce poulet en sauce au four qui nous a régalés à midi, dans notre jardin, sous le doux soleil de Septembre;) Après un petit apéro sympathique et avant un clafoutis multi fruits...Le repas fut réussi et fort apprécié, vous vous en doutez! À refaire très vite...sans oublier de prendre des photos;) Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 gros oignon rouge 1 gousse d'ail 1 citron vert 1/2 bouillon cube de légumes délayé dans un verre d'eau tiède 1 càs de moutarde 1 pincée de curry sel, poivre 1 càc d'huile de coco, à... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 4 septembre 2019

TOMATES FARCIES VEGAN DE MARIE CHIOCA

Je suis fan des tomates farcies de toutes sortes;) Avec des tomates du jardin et une farce savoureuse, je me régale à tous les coups! J'ai trouvé cette recette de tomates farcies vegan dans un des derniers livres de Marie Chioca: "Les secrets de la cuisine à IG bas". J'ai acheté du tofu lactofermenté, mariné au tamari. Je ne connaissais pas...Sa pâte est assez crémeuse, son goût légèrement acidulé et il se prête à moultes préparations. Je l'ai notamment dégusté sur du pain en accompagnement d'une cuillère de salade... [Lire la suite]
dimanche 1 septembre 2019

GASPACHO EXPRESS

L'autre soir, au restaurant, j'ai choisi, en entrée, un gaspacho...Servi bien frais, un délice;) Avec mes légumes fétiches d'été, facile d'en refaire surtout quand Valérie Orsoni le nomme gaspacho express! Elle n'a pas menti...Il est ultra rapide à préparer! Je l'ai assaisonné à ma façon et je n'ai pas ajouté de glaçon. Je l'ai placé au frais un petit moment avant de le déguster. Pour 2 personnes 3 tomates 1/4 de concombre 1/4 de poivron vert 1 petit oignon nouveau 1 càc d'huile d'olive 1 trait de vinaigre balsamique 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,