Qui veut se régaler de bon matin? J'ai ce qu'il vous faut avec cette recette de pan cakes sarrasin de Marie Chioca;) Eh oui...encore elle!  Elle, elle appelle cela des blinis...Je les ai préparés avec une amie et nous avons pensé que la texure de la pâte nous faisait plus penser à des pan-cakes. Bref peu importe, ils sont très bons et peu sucrés donc parfaits avec de la confiture, de la purée d'amande, du beurre et même du jambon, saumon fumé ou encore lamelles d'avocat!

blinis au sarrasin

Pour 8 pan-cakes

60g de farine de sarrasin

60g de farine 1/2 complète

60g de son d'avoine

2 càs de sucre de coco

1 pincée de sel

2 oeufs

20cl de lait d'amande d'amande

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

2 càs d'huile+ un peu pur la cuisson

 

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

La veille au soir, mélanger les farines, le son d'avoine, le sucre et le sel.

Faire un puits, y verser les oeufs, le lait, l'huile. Bien mélanger au fouet.

Couvrir et laisser reposer au frais.

Nous avons trouvé que la pâte n'avait quasimment pas levé...

Le lendemain, faire cuire dans une poêle légèrement huilée, en déposant des petis tas, sans qu'ils ne se touchent. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit possible de les retourner.

Cuire l'autre côté et servir bien chaud...

blinis au sarrasin

pan cakes au sarrasin (2)