Un ami m'a donné un petit potiron et, certaine d'y trouver une idée, j'ai directement ouvert le livre de Marie Chioca:"Les secrets de la cuisine IG bas";) Je n'ai pas suivi à la lettre sa recette mais je m'en suis très grandement inspirée pour concocter ce potiron aux noix-fromage frais!

potiron rôti aux noix et fromage frais!!

Pour 2 personnes

650g de potiron

6 tomates cerises

1 oignon rouge

2 càs d'huile d'olive

50g de cerneaux de noix

2 càc de copeaux de tomates séchées

1 càc de 5 parfums: anis, fenouil, graines de coriandre, cannelle, cumin

sel, poivre

50g de fromage frais

potiron rôti aux noix et fromage frais!

Ouvrir la courge en 2, jeter les graines puis y découper des tranches...Pour 2, 6 tranches...650g environ.

Les disposer dans un plat avec l'oignon rouge épluché et coupé en cubes et les tomates cerises coupées en 2.

Arroser d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre, d'1 càc de copeaux de tomates séchées ainsi que de 5 parfums. Bien mélanger puis répartir sur la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 1/4 d'heure. Ajouter les cerneaux de noix sur les légumes puis poursuivre la cuisson encore 1/4 d'heure. Servir bien chaud avec le fromage frais mélangé avec 1 càc de copeaux de tomates séchées.

Pour la photo, j'ai laissé la peau du potiron et je l'ai épluché, très facilement pour déguster!

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