MUFFINS RAISINS BLONDS-NOIX
Après une petite balade à pieds avec une copine et nos petites poilues, rien de tel qu'un bon thé bien chaud accompagné de ces muffins raisins blonds-noix;) Pour continuer de papoter en douceur! J'ai utilisé ma petite chérie: la purée d'amande complète...divine dans les pâtes à gâteaux et aussi sur mes tartines matinales.
Pour 9 muffins
80g de farine
60g de farine 1/2 complète
20g de poudre d'amande
50g de raisins secs blonds
30g de noix
80g de sucre
3 oeufs
70g de purée d'amande complète
10cl de "lait" d'amande sans sucre
1 càc de rhum
1 càc de poudre à lever
Dans un petit ramequin, réhydrater les raisins secs blonds dans un peu d'eau tiède et 1 càc de rhum.
Dans un grand saladier, mélanger les farines, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever.
Dans un petit saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le "lait" d'amande et la purée d'amande. Bien mélanger puis verser sur la farine. Ajouter les raisins secs blonds égouttés et les noix grossièrement concassées.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner dans le four préchauufé à 180°. Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes. Je les ai sortis du four au bout de 18 minutes...
J'ai fait un mix de farines pour obtenir une saveur un peu roots...mais pas trop...La poudre d'amande, la purée d'amande complète et le "lait" d'amande offrent une belle saveur à ces muffins. Et surtout, ils ne sont pas trop sucrés;)
Servir légèrement tiédis.
Nous, nous les avons dégustés à température ambiante.