VERRINES POIRES-CHOCOLAT
Si vous aimez les desserts chocolatés, assez légers, pour terminer un repas en beauté, ces verrines poires-chocolat sont parfaites;) Du chocolat, point d'oeuf mais du tofu soyeux pour obtenir une crème onctueuse vraiment délicieuse! Ce sera un de mes desserts automne-hiver à faire et à refaire....
Il faut simplement penser à les préparer la veille et les conserver au frais.
Pour 6 à 8 verrines
3 poires
1 filet de jus de citron
80g de chocolat noir à 65%
70g de chocolat noir-caramel
400g de tofu soyeux
1 sachet de sucre vanillé
8-10 biscuits à la cuillère
Éplucher les poires, les couper en petites lamelles et les arroser d'un petit filet de citron. Les faire pocher dans un fond d'eau bouillante 5 minutes. Les égoutter soigneusement . Réserver l'eau.
Casser les chocolats en morceaux et les faire fondre, dans une petite casserole, dans 5 cl d'eau réservée. Hors du feu, mélanger en ajoutan le sucre vanillé.
Verser le mélange chocolaté dans un blender, ajouter le tofu soyeux et mixer.
Répartir les lamelles de poires au fond des verrines. Disposer dessus les biscuits, coupés en 2 ou en 4, selon la taille des verrines.
Recouvrir de la préparation chocolatée. Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de brisures de biscuits.
J'utilise toujours 2 tailles de verrines...Chacun choisit en fonction de sa gourmandise;)