J'ai acheté au magasin bio des spaghettis soba, à base de farine complète et de farine sarrasin et j'ai préparé des spaghettis soba sauce rouge au thon. C'est une recette dénichée dans un livre de Marie Chioca. J'ai conservé la liste des ingrédients mais j'ai ajusté les doses à mon goût;)

spaghettis soba sauce rouge au thon;;!!

Pour 2 personnes

170g de spaghettis soba

1 oignon rouge

1 petite gousse d'ail

1 petite conserve de tomates pelées au jus

2-3 càc de câpres

1 dizaine d'olives noires aux herbes

100g de thon blanc germon

1càc d'huile d'olive

sel, poivre 

copeaux de tomates séchées

quelques brins de thym...du Mont Ventoux, s'il vous plaît;)

spaghettis soba sauce rouge au thon!!! (2)

Éplucher puis émincer l'oignon rouge. Le faire blondir légèrement, au wok, dans 1 filet d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en cubes, les câpres, les olives noires aux herbes, la gousse d'ail émincée.

Assaissonner de sel, de poivre, de copeaux de tomates séchées et parsemer de thym. Mélanger puis laisser mijoter à découvert une dizaine de minutes. Émietter le thon bien égoutté sur la sauce et laisser mijoter encore 5 minutes.

Pendant ces dernières 5 minutes, faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, entre 3 à 5 minutes selon les indications du paquet. Les égoutter puis les verser dans le wok. Mélanger délicatement et servir aussitôt!

Je n'ai pas l'habitude de manger le thon chaud, en sauce...et c'est une belle découverte;)

spaghettis soba sauce rouge au thon!