J'ai déniché cette recette de galette aux flocons dans le magazine "Topnature" distribué dans certains magasins bio. Je trouve qu'elle se situe, aux niveaux  visuel et gustatif  entre l'omelette et la galette végétale. Elle se transformera selon les garnitures et les saisons;) J'ai fait avec les moyens du bord: sauce tomate maison-poulet rôti et champignons sautés!

galette aux flocons! (2)

Pour 2 personnes

Pour les galettes

60g de flocons 5 céréales

20g de poudre d'amande

6cl de jus d'amande sans sucre

 2 oeufs

une dizaine de brins de ciboulette

1 càc de copeaux de tomates séchées

sel

Pour la garniture

1 petite conserve de tomates concassées

1 oignon rouge

2 càc d'huile d'olive

thym

1 càc de copeaux de tomates séchées

sel, poivre

100g de poulet rôti

200g de champignons émincés

2 càc de parmesan râpé

 

Dans une casserole, faire frigousser, dans 1 càc d'huile d'olive, l'oignon rouge épluché et émincé finement. Au bout de quelques minutes, ajouter les tomates concassées, le thym, du sel, et du poivre ainsi que les copeaux de tomates séchées.

Laisser cuire gentiment 1/4 d'heure.

Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés. Saler, poivrer et ajouter le poulet rôti coupé en petits dés.

Dans un petit saladier, mélanger la poudre d'amande, les flocons, le lait d'amande et les oeufs. Assaisonner de sel, de ciboulette et de copeaux de tomates séchées. Verser dans une poêle chaude, bien huilée. Bien étaler pour obtenir une épaisseur uniforme, couvrir et laisser cuire à feu doux...Je ne l'ai pas retournée et c'était bien!

Étaler la sauce tomate sur la galette puis disposer le mélange aux champignons. Saupoudrer de parmesan râpé.

Servir sans attendre!

galette aux flocons