Sur une idée de Lolo, j'ai préparé ces moelleux chèvre-carottes pour un buffet. Ils portent parfaitement leur nom et je pense qu'ils ont été appréciés;) La prochaine, je les servirai en entrée avec une petite salade d'endives...et aussi en mini version pour l'apéritif!
Pour 11 ou 12 moelleux
3 oeufs
4 càc d'huile d'olive
125g de fromage blanc
150g de chèvre frais
150g de farine
1 sachet de poudre à lever
2 carottes moyennes
70g d'emmental râpé
2 càs de ciboulette
sel, poivre
1 càc de cumin ou plus si vous aimez
1 dizaine de noisettes
Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette. Ajouter l'huile d'olive ainsi que le fromage blanc. Bien mélanger.
Incorporer le chèvre frais, la farine, le sachet de poudre à lever. Mélanger.
Ajouter les carottes râpées, en ayant pris soin de conserver une douzaine de rondelles très fines pour la déco. Assaisonner de sel, de poivre, de cumin et de ciboulette ciselée. Parsemer d' emmental râpé et mélanger une dernière fois.
Faire torréfier les noisettes dans une petite casserole. Laisser refroidir avant de les concasser grossièrement.
Verser la pâte dans des moules à muffins. Décorer d'une rondelle de carotte et parsemer d'éclats de noisettes.
Enfourner dans le four préchauffé à 210°, 5 minutes. Baisser le four à 180°. Poursuivre la cuisson encore une douzaine de minutes. Laisser les muffins dans le four éteint, porte entrouverte, encore 3 minutes.
Laisser refroidir avant de les démouler. Ils sont délicieusement parfumés!