WOK DE DINDE HIVERNAL
Dès le mois de Novembre, les poireaux tiennent la vedette dans ma cuisine;) Pour cette petite recette de wok de dinde hivernal, je les ai associés à des champignons et parfumés avec une pincée de curry et une pointe de gingembre!
Un régal tout simple...n'est-ce pas Véro;)
Pour 2 personnes
2 filets de dinde
1 gros oignon rouge
2 carottes
5 blancs de poireaux
6 champignons de Paris
sel, poivre
huile de coco
1 càc de curry
1 pointe de gingembre
Déposer dans le wok, les filets de dinde coupés en 3-4 morceaux, l'oignon rouge émincé, les carottes épluchées et émincées avec l'épluche légumes. Saupoudrer de sel, de poivre, de curry, de gingembre. Tartiner la viande avec 1 càc d'huile de coco...solide. Couvrir et laisser en attente 3 heures.
Peu de temps avant de servir, faire frigousser la viande 5 minutes.
Ajouter les blancs de poireaux tranchés en rondelles et rincés ainsi que les champignons émincés. Assaisonner de nouveau légèrement et laisser cuire une quinzaine de minutes.
C'est bon, léger, parfumé...parfait en cette période d'avant-fêtes;)