GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES-NOIX-PÉPITES
Il y a quelques jours, nous avons pris le goûter avec des amis...En cette période pré-fêtes, je le voulais assez léger.;) J'ai donc préparé ce gâteau invisible pommes-poires-noix-pépites! Vous connaissez sans doute le principe: peu de pâte et beaucoup de fruits! C'est une déclinaison du fameux invisible d'Eryn...
Avec un bon thé, nous nous sommes régalés!
Pour 5 personnes
400g de pommes-poires
2 oeufs
40g de farine
15cl de lait 1/2 écrémé
25g de confiture: pour moi figues-caramel beurre salé
1 càs de rhum
15g de noix
10g de chocolat noir
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la confiture et le rhum.
Incorporer la farine en la tamisant. Délayer en versant le lait peu à peu.
Ajouter à cette pâte les noix grossièrement concassées ainsi que les fruits épluchés et émincés finement...
Verser dans un petit moule tapissé de papier cuisson. Parsemer de chocolat concassé lui aussi en pépites.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°. La cuisson est plutôt longue: 1h. Couvrir à mi-cuisson.
Servir à température ambiante;)