Cette cocotte chou-rouge-poireaux et châtaignes est un accompagnement parfait en cette période hivernale;) Elle a cuit gentiment et je l'ai servie avec un dos de cabillaud. Elle sera parfaite avec une belle Morteau, une pintade ou plus simplement accompagnée d'un petit bol de riz ou de quinoa! C'est une recette de " L'atelier bio" que je n'ai que très légèrement modifiée! La cuisson se fait à l'étouffé...donc nul besoin de gras!

cocotte poireaux-chou rouge aux châtaignes!!

Pour 3 personnes

1/2 chou rouge

1 oignon rouge

3 blancs de poireaux

1 pomme

100g de châtaignes cuites

2 belles pincées de curry

1 càs de vinaigre de cidre

3 càs de sauce soja

 

Disposer dans une cocotte ou dans un wok, en couches successives: l'oignon rouge émincé et les blancs de poireaux lavés et tranchés en rondelles saupoudrer d'une pincée de curry.

Ajouter la pomme épluchée et découpée en dés, le chou rouge émincé et les châtaignes cuites. Arroser de vinaigre de cidre et de sauce soja.

Couvrir et laisser cuire 1/h environ.

Remuer, saupoudrer encore de curry et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Si besoin, arroser d'un peu d'eau en cours de cuisson;)

cocotte poireaux-chou rouge aux châtaignes!!! (2)