Pour l'apéro de Noël, j'ai préparé ces biscuis salés parmesan-pistaches;) J'avais évidemment acheté les emporte-pièces pour l'occasion! Ils sont faciles à faire et sont vraiment bons...et mignons comme tout... Ça met dans l'ambiance;) Merci Amandine.

biscuits salés parmesan-pistaches (2)

Pour une trentaine de biscuits

50g de farine 1/2 complète

100g de farine

100g de beurre à tempéraure ambiante

2 càc de basilic ciselé surgelé

1 jaune d'euf

100g de parmesan

une pincée de sel

éclats de pistaches torréfiées

1 oeuf pour la dorure

 

Dans un saladier, mélanger les farines et le basilic ciselé.

Du bout des doigts, incorporer le beurre coupé en petits morceaux puis le jaune. Mélanger puis ajouter le parmesan et la pincée de sel. Avec vos mimines...ou au robot comme moi, frmer 1 boule. Filmer et placer au frais.

Sur une feuille de papier de cuisson, étaler la pâte. Découper les biscuits à l'aide des emporte-pièces.

Disposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner, au pinceau, d'oeuf battu. Les parsemer d'éclats de pistaches et enfourner dans le four préchauffé à 180°, entre 12 et 15 minutes.

 Laisser refroidir avant de les manipuler! Je vais aller acheter d'autres modèles d'emporte-pièces et tester avec d'autres fromages!

biscuits salés parmesan-pistaches!!

biscuits salés parmesan-pistaches (3)