TATIN ENDIVES-ROQUEFORT AU SERRANO
Première recette de l'année 2020...Année 2020 que je vous souhaite sereine et joyeuse;)
Et comme toujours, je reste fidèle au magazine "Avantages" et à ses recettes toujours précises et savoureuses...
Délicieusement surprenante, cette tatin endives-roquefort au serrano nous a beaucoup plu! Elle est forte en goût bien entendu et avec une petite salade verte, ce fut un petit dîner fort agréable...
Pour 4-5 personnes
1 pâte feuilletée
6 endives
4 tranches de jambon serrano
120g de roquefort
20g de cerneaux de noix
1 càc d'huile de coco parfumée au gingembre
Rincer et couper les endives en 4 ou 6, dans la longueur. Les faire dorer, à la poêle, 20 à 25 minutes, dans l'huile de coco avec un peu d'eau. Assaisonner de sel et de poivre.
Huiler légèrement un plat à tarte puis disposer les endives poêlées, égouttées. Répartir dessus 90g de roquefort coupé en dés. Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant bien les bords.
Enfourner dans le four préchauffé à 180-200°, entre 20 à 30 minutes. La pâte doit blondir.
Démouler la tatin 3 minutes après la sortie du four. Parsemer du reste de roquefort emietté, de jambon tranché en lamelles et de noix grossièrement concassées.
Servir avec une salade verte;)