COOKIES PRALINÉ
Ces cookies pralinés sont délicieux...et ils n'ont pas fait long feu;) De bons ingrédients et une belle recette pour régaler petits et grands! C'est une recette de Marie Chioca que j'ai suivie, à quelques détails près, à la lettre. Je n'ai sans doute pas assez aplati la pâte...mais je vous assure que le résultat gustatif était bien présent!
Pour une quinzaine de cookies
75g de son d'avoine
75g de farine 1/2 complète ou farine T130 de grand épeautre, pour Marie
50g de sucre de coco
70-75g de purée de noisettes
55g de noisettes ou 75g pour Marie...Il m'a semblé que ce serait un peu trop
75g de chocolat noir à 70%
1 oeuf
une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le son d'avoine, la farine, le sucre de coco et la pincée de sel. Ajouter la purée de noisettes. Travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture finement sablée.
Ajouter l'oeuf battu ainsi que les noisettes grossièrement concassées et le chocolat coupé en pépites.
Mélanger avec les mains...C'est collant!
Rincer vos mains et les huiler légèrement pour façonner plus aisément des petites boules. Les écraser sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes et laisser totalement refroidir sur une grille...avant de vous régaler;)