750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
17 janvier 2020

ENTREMETS POMMES-CITRON-RAISINS SECS

J'aime bien les pommes sous toutes ses formes;) Et les dés de pommes compotés, encore tièdes... je peux en manger plus que de raison! J'ai trouvé une astuce sur le dernier "Vital food" pour profiter pleinement et déguster ma compote. J'ai préparé des entremets pommes-citron-raisins secs et je les ai pimpés avec des éclats torréfiés de pistache et/ou un tout petit carré de chocolat noir.

compote-flan pommes-citron-raisins secs! (2)

Pour 4 pots ou tasses

800g de pommes environ

une pointe de zeste de citron jaune bio

20g de raisins secs blonds

2g d'agar-agar

compote-flan pommes-citron-raisins secs!!! (2)

Éplucher les pommes, les couper en dés. On obtient alors environ 600g de de dés de pommes. Dans une casserole, les faire compoter, dans un fond d'eau, une dizaine de minutes, en les écrasant grossièrement à la fourchette.

Ajouter le zeste de citron, les raisins secs blonds ainsi que l'agar-agar. Sans cesser de remuer, laisser cuire encore 1 bonne minute.

Verser dans 4 petits pots. Réserver au frais.

Servir à température ambiante avec un peu de chocolat fondu et des éclats de pistache.

tcompote-flan pommes-citron-raisins secs!!

Publicité
Publicité
Commentaires
U
je prend toute de suite ma cuillère, j'adore, bisous
Répondre
N
Comme toi j'adore la pomme tiède juste compotée et j'adore la marier au raisin alors ton dessert, je le valide à 100% ! Bisous!
Répondre
K
C'est gourmand comme tout.
Répondre
I
C'est tout ce qu'il me faut, un dessert fruité tout simple et gourmand
Répondre
P
Humm très gourmand <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 914 615
Derniers commentaires
Publicité