ENTREMETS POMMES-CITRON-RAISINS SECS
J'aime bien les pommes sous toutes ses formes;) Et les dés de pommes compotés, encore tièdes... je peux en manger plus que de raison! J'ai trouvé une astuce sur le dernier "Vital food" pour profiter pleinement et déguster ma compote. J'ai préparé des entremets pommes-citron-raisins secs et je les ai pimpés avec des éclats torréfiés de pistache et/ou un tout petit carré de chocolat noir.
Pour 4 pots ou tasses
800g de pommes environ
une pointe de zeste de citron jaune bio
20g de raisins secs blonds
2g d'agar-agar
Éplucher les pommes, les couper en dés. On obtient alors environ 600g de de dés de pommes. Dans une casserole, les faire compoter, dans un fond d'eau, une dizaine de minutes, en les écrasant grossièrement à la fourchette.
Ajouter le zeste de citron, les raisins secs blonds ainsi que l'agar-agar. Sans cesser de remuer, laisser cuire encore 1 bonne minute.
Verser dans 4 petits pots. Réserver au frais.
Servir à température ambiante avec un peu de chocolat fondu et des éclats de pistache.