GALETTES AUX SAVEURS DU SUD
Quand on aime, on ne compte pas;) Crêpes et galettes s'invitent très souvent sur notre table! Ces galettes aux saveurs du sud ont été dégustées en Novembre avec mon amie Véronique....Et je m'apprête à en refaire. Je les ai préparées en suivant une recette de Marie Chioca. J'ai cuisiné ma sauce tomate en utilisant de la pulpe de tomates en bocal et c'était très bon. Vous pouvez nous faire confiance!
4 galettes sarrasin
2 oignons rouges
250g de viande hachée
400g d'épinards surgelés ici
40g de parmesan
400g de pulpe de tomate en bocal
quelques dés de poivron, eux aussi surgelés
sel, poivre
1 pincée de 4 épices
thym
un peu d'huile d'olive
Préparer la sauce tomate, en faisant frigousser l'oignon émincé avec les dés de poivron, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate. Assaisonner de sel, de poivre et de thym. Laisser cuire doucement, à couvert une bonne vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un wok, faire revenir dans 1 càc d'huile d'olive, l'oignon émincé et la viande hachée Saler, poivrer, saupoudrer de thym et de 4 épices. Ajouter les épinards. Faire cuire une quinzaine de minutes à feu vif pour bien faire sécher les épinards. Incorporer la moitié du parmesan et mélanger.
Huiler un plat à four et disposer 2/3 de la sauce tomate. Déposer un peu de farce viande-épinards sur les galettes puis plier. Les disposer dans le plat et répartir le reste de la sauce tomate entre les galettes. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 1/4 d'h environ. Servir avec une salade verte ou d'endives comme pour nous;)