Quand je parcours le blog d'Émilie, je fonds devant ses partages de recettes, de paysages, de coutumes;). Elle vit en République Dominicaine depuis quelques années et ses photos ensoleillent notre grisaille hivernale! Ce poulet sauce acidulée a été largement adapté et je pense que je n'obtiens pas tout à fait le même visuel, ni les mêmes saveurs que chez Émilie...mais peu importe puisque je me suis régalée!
Pour 2 personnes
300g de filets de poulet
le jus d'1/2 petit citron vert
1 oignon rouge
2 càc d'huile de coco
12cl de bouillon de légumes
1 càs de concentré de tomates
persil
sel, poivre
1 càc de piment d' Espelette
Découper les filets en 3 morceaux; les disposer dans un petit saladier et les arroser d'1 càc d'huile de coco et du jus de citron vert. Presser dessus, à l'aide du presse-ail, l'oignon rouge afin de récupérer sa pulpe et son jus. Assaisonner de sel de poivre et de persil.
Laisser mariner au moins 2h.
Faire revenir, les morceaux de poulet, dans la seconde càc d'huile de coco. Verser le bouillon de légumes ainsi que le concentré de tomates et le piment d'Espelette.
Laisser mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes.
C'est justement Émilie qui est la marraine de la 51 ème édition de "Compile moi un menu", organisé par Nath de "Une cuisine pour voozenoo" et Viviane de "Quoi qu'on mange"?