CLAFOUTIS CHÈVRE-ÉPINARDS
Ce clafoutis chèvre-épinards, accompagné d'une salade verte, a constitué un repas complet. En ce moment, je fais une cure d'épinards;) Et je m'emploie à varier les préparations...Comme souvent maintenant, j'ai utilisé mon mix de farines: moitié farine de lentilles, moitié farine 1/2 complète.
Pour 5 personnes
1 gros oignon rouge
1 càc d'huile de coco
500g de jeunes pousses d'épinards
400g de pulpe de tomates
2 oeufs
200g de chèvre frais
50g de farine de lentilles
50g de farine 1/2 complète
4 càs de basilic
sel, poivre
Dans un wok, faire fondre 1 oignon rouge dans un peu d'huile de coco. Ajouter les pousses d'épinards bien rincées et la pulpe de tomates. Laisser cuire, une dizaine de minutes, à découvert sur feu moyen. Saler, poivrer.
Dans un saladier, mélanger les farines. Casser les oeufs au centre et mélanger progressivement. Délayer avec le lait. Saler et poivrer.
Ajouter le chèvre dans le wok et le mélanger, à la fourchette, avec les légumes. Assaisonner de basilic. Incorporer la préparation farines-oeufs-lait. Bien mélanger au fouet.
Verser dans un plat légèrement huilé et fariné puis enfourner dans le four préchauffé à 180-200°. Laisser cuire 30 à 40 minutes. Laisser un peu refroidir avant de servir...