DHAL LENTILLES CORAIL-RIZ-POIREAUX
Ces derniers temps, j'ai beaucoup cuisiné les poireaux. Et en feuilletant le livre de Marie Chioca: "Les secrets de la cuisine à IG bas", je suis tombée sur ce dahl lentilles corail-riz-poireaux et... j'ai récidivé. Je l'ai légèrement adapté;) L'association fonctionne à merveille et je me suis régalée de ce petit plat végétarien!
Pour 2 personnes
300g de blancs de poireaux
1 oignon rouge
1 échalote
20g d'huile de coco
100g d'un mélange 3 riz
100g de lentilles corail
1 pincée de curcuma, de curry, de 4 épices
sel, poivre
1 feuille de laurier
Éplucher et émincer l'oignon rouge très finement et le faire frigousser dans un wok, dans un peu d'huile de coco.
Ajouter les poireaux émincés et rincés et faire revenir 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporer dans le wok, l'échalote émincée, le laurier, les épices, l'assaisonnement ainsi que le riz et les lentilles. Verser environ 75cl d'eau. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 à 20 minutes.
J'ai laissé cuire 17 minutes exactement et j'ai goûté. Vérifier si l'assaisonnement vous convient. Servir bien chaud!