ÉCRASÉ DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Le chou-fleur fait partie de mes légumes chouchou et je le déguste aussi bien cuit que cru...en taboulé ou tranché très fin! J'ai choisi aujourd'hui de le préparer en suivant les conseils de Valérie Orsoni qui partage des conseils sportifs et nutritionnels sur son blog, dans des bouquins, sur fb. Elle a eu et a toujours pas mal de problèmes de santé. Pour elle, le mouvement c'est la vie et sa passion est de gravir les plus hauts sommets du monde! L'alimentation santé est donc très importante pour elle; elle fait constamment des recherches et les partage avec enthousiasme;) Bref, cet écrasé de chou-fleur au parmesan est à tester. Je l'ai mangé, une première fois, accompagné d'une salade et la seconde fois avec un filet de poulet en sauce...une autre de ses recettes.
Pour 2 personnes
350g de fleurettes de chou-fleur
1 oeuf
1 càc d'huile de coco
45g de parmesan
sel, poivre
piment d'Espelette
Laver les fleurettes de chou-fleur. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée, 1/4 d'heure environ.
Mixer le chou-fleur et ajouter l'oeuf battu et le parmesan râpé. Bien mélanger.
Assaisonner de sel, de poivre.
Verser dans des ramequins.
Saupoudrer de piment d' Espelette et ajouter une touche d'huile de coco.
Passer 5 minutes au four préchauffé à 200°.