GÂTEAU POMMES-AMANDES SANS GLUTEN
Il y a plusieurs jours, j'ai préparé ce gâteau pommes-amandes sans gluten pour le gourmand de la maison à qui l'allergologue a demandé de supprimer le gluten pendant 4 à 6 semaines;) Elle suspecte une sensibilité...Et lui qui ne peut manger sans pain et qui aime crêpes et gâteaux...ça ne va pas êre facile! Nous avons la chance d'avoir près de chez nous une boulangerie bio qui propose des pains au levain naurel et aux farines de blé ancien, certaines sans gluten...Nous allons commencer par là et il traîne déjà un peu les pieds car il adore la baguette traditionnelle. Et je vais essayer de lui préparer des desserts;) Il n'a pas été déçu avec ce gâteau généreux en pommes et au goût savoureux d'amande.
Pour 5-6 personnes
4 pommes
2 oeufs
50g de sucre...J'en mettrai un peu moins la prochaine fois, c'est un peu sucré pour moi
55g de poudre d'amande
30g de maïzena
20cl de "lait" d'amande sans sucre
1 càc de rhum
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec le sucre afin de faire blanchir le mélange.
Ajouter la poudre d'amande et la maïzena. Délayer avec le lait d'amande et aromatiser avec le rhum.
Tapisser un moule de papier cuisson...il vaut mieux pour le démoulage! Disposer les pommes épluchées puis coupées en dés puis verser la pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, 3/4 d'heure. Vérifier la cuisson que vous poursuivrez si nécessaire;)