FRITTATA AU JAMBON VENDÉEN ET LÉGUMES
Pour un repas sans prétention ou pour l'apéritif, cette frittata au jambon vendéen et légumes sera parfaite. J'ai simplifié une recette dénichée dans un vieux magazine "Avantages" et on peut bien entendu l'adapter à ses goûts et aux saisons;) J'ai beaucoup aimé cette version!
Pur 4 personnes
8 oeufs
250g de champignons de Paris
100g de bouquets de chou-fleur
3 tomates séchées à l'huile
1 gros oignon rouge
1 tranche de jambon vendéen
quelques pincées de piment d'Espelette
Nettoyer et émincer les champignons. Laver les bouquets de chou-fleur puis les couper en tranches fines. Égoutter les tomates séchées.
Dans une sauteuse, disposer l'oignon rouge émincé finement, les tomates coupées en dés, les champignons ainsi que le chou-fleur. Faire revenir une dizaine de minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.
Dans un plat, tapissé de papier cuisson, répartir les légumes puis le jambon tranché en dés. Verser l'appareil.
Enfourner, dans le four préchauffé à 200°, une petite 1/2h.
Laisser refroidir avant de la démouler et de la découper. Servir à tempéraure ambiante;)