PETITS CAKES AU THON
J'ai déniché cette idée de petits cakes au thon sur le blog "Megalow food". Ella nous fait découvrir des recettes à IG bas et nous explique son alimentation "idéale"...qui fait du bien au corps et aussi au moral;) Elle a banni, entre autre, le sucre blanc et elle utilise des farines diverses et variées. Ses conseils me parlent bien et ses photos sont très appétissantes!
Pour 3 petits cakes
80g de thon germon bien égoutté
40g de fromage blanc 20%, pas à 0%, car il rendrait trop d'eau
1càc de moutarde
15g de farine d'orge mondé
1 oeuf
1/4 botte de ciboulette
1 échalote
sel, poivre
Dans un petit saladier, fouetter l'oeuf. Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le fromage blanc et le thon bien égoutté.
Assaisonner avec l'échalote épluchée et émincée finement, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Verser dans des petits moules et faire cuire une quinzaine de minutes, dans le four préchauffé à 180°.
Je les préfère à température ambiante...avec une petite poêlée de légumes, une salade ou encore du tzatziki;)