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l'atelier de la corvette
8 avril 2020

CLAFOUTIS POMMES-FRUITS ROUGES

Nous aimons beaucoup les clafoutis sucrés et j'aime en varier l'appareil et les fruits... Nous sommes confinés certes mais toujours aussi amateurs de bons petits desserts! Ce clafoutis pommes-fruits rouges n'a pas fait un pli. L'utilisation de farine semi-complète et de purée d'amande complète a donné une pâte un peu foncée, ce que n'a pas manqué de remarquer le gourmand de la maison;)

clafoutis pommes-fruits rouges! (2)

Pour 6 personnes

500g de fruits: mélange de pommes et fruits rouges surgelés

4 oeufs

55g de sucre

3 sachets de sucre vanillé au sucre de canne

60g de farine 1/2 complète

40g de poudre d'amande

1/4l de lait

20g de purée d'amande complète

1càs de rhum

sel

1 filet d'huile+ farine pour le plat

clafoutis pommes-fruits rouges;! (2)

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la pincée de sel, le sucre et 2 sachets de sucre vanillé.

Verser la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélanger tout en délayant avec le lait. Ajouter le rhum et la purée d'amande complète.

Dans un plat légèrement huilé et fariné, disposer les fruits.

Recouvrir de pâte et enfourner dans le four préchauffé à 190°, 40 à 45 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie du four.

Il ne reste plus qu'à attendre qu'il soit bien refroidi, pour le découper et... le déguster;)

clafoutis pommes-fruits rouges!!

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Commentaires
G
il me fait bien envie ton petit clafoutis!
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M
Hummm pas mal ça aussi, allez aux fourneaux !<br /> <br /> Et après je songe me désabonner, surtout pendant le confinement ;)<br /> <br /> Bises, Martine
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P
Oh voilà un bon gâteau miam <br /> <br /> Bonne journée bisous
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