CLAFOUTIS POMMES-FRUITS ROUGES
Nous aimons beaucoup les clafoutis sucrés et j'aime en varier l'appareil et les fruits... Nous sommes confinés certes mais toujours aussi amateurs de bons petits desserts! Ce clafoutis pommes-fruits rouges n'a pas fait un pli. L'utilisation de farine semi-complète et de purée d'amande complète a donné une pâte un peu foncée, ce que n'a pas manqué de remarquer le gourmand de la maison;)
Pour 6 personnes
500g de fruits: mélange de pommes et fruits rouges surgelés
4 oeufs
55g de sucre
3 sachets de sucre vanillé au sucre de canne
60g de farine 1/2 complète
40g de poudre d'amande
1/4l de lait
20g de purée d'amande complète
1càs de rhum
sel
1 filet d'huile+ farine pour le plat
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la pincée de sel, le sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
Verser la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélanger tout en délayant avec le lait. Ajouter le rhum et la purée d'amande complète.
Dans un plat légèrement huilé et fariné, disposer les fruits.
Recouvrir de pâte et enfourner dans le four préchauffé à 190°, 40 à 45 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie du four.
Il ne reste plus qu'à attendre qu'il soit bien refroidi, pour le découper et... le déguster;)