MOUSSE CHOCOLAT-PRALINÉ ET TOUCHE DE RHUM...
Je conservais cette recette pour une bonne cause;) Le week-end de Pâques en est une pour déguster cette mousse chocolat-praliné et touche de rhum! Il suffit de la préparer la veille pour qu'elle ait une belle consistance. C'est une recette d'un de mes magazines culinaires préférés: "Cuisines et vins de France"...Elle ravira les gourmands de saveur pralinée!
100g de chocolat noir
130g de chocolat praliné
10cl de crème fluide légère à 12% mg
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
2 càc de rhum
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Porter la crème à ébullition puis la verser sur les carrés de chocolat. Lisser le mélange puis aromatiser au rhum.
Fouetter les blancs d'oeufs, avec une pincée de sel, en neige ferme. Saupoudrer de sucre vanillé. Incorprer délicatement ces blancs en neige à la crème chocolatée.
Verser dans des petits ramequins et conserver au frais!
Sans jaune d'oeuf...mon foie adore;)