CRUMBLE POMMES ET FRUITS ROUGES
J'adore les desserts aux fruits et ce crumble pommes et fruits rouges a comblé mon envie gourmande de douceur acidulée;) J'apprécie l'association pommes et fruits rouges car les pommes sucrent naturellement les fruits rouges...Donc je mets moins de sucre pour réaliser la croute...Et je me rattrape sur la boule de glace qui accompagne! J'aime aussi varier les différents ingrédients qui composent la croute des crumbles.
Pour 5-6 personnes
4 pommes épluchées et coupées en dés
250g de fruits rouges surgelés
100g de flocons d'avoine
50g de farine d'orge mondé
50g de poudre d'amande
55g d'huile de coco
50g de sirop de coco
1 pointe de cannelle
Faire compoter les fruits dans une casserole, tout doucement...le temps de préparer la suite;)
Mélanger, dans un saladier, les flocons, la farine d'orge mondé et la poudre d'amande.
Chauffer à feu doux, l'huile de coco avec la cannelle et le sirop de coco. Verser sur le mélange sec et bien mélanger.
Dans un plat, disposer les fruits avec le jus rendu. Verser dessus la pâte à crumble.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes.
Il était temps que je le sorte du four...
Délicieux tiède avec une boule de glace à la noix de coco...
Très bon aussi sans;)