SHIRATAKI AU JAMBON VENDÉEN ET POUSSES D'ÉPINARDS
J'ai testé les shirataki...les spaghettis de konjac très prisés de ceux et celles qui veulent réduire la quantité de glucides dans leur alimentation;) Le konjac est un tubercule qui se décline en spaghettis mais aussi en riz. Son goût est neutre. J'ai mitonné ces shirataki au jambon vendéen et pousses d'épinards après avoir lu le dernier "Prima"...et j'ai surtout bien suivi leur conseil de cuisson. Verdict: bien bon: la texture est légèrement croquante et la saveur neutre est compensée par la préparation au wok;)
Pour 1 personne
1 paquet de spaghettis de konjac
15g de pignons
1 oignon rouge
1 tranche de jambon vendéen
1 peu de parmesan
1 filet d'huile d'live
sel, poivre
2 poignées de pousses d'épinards bien rincées
Dans un wok, faire torréfier les pignons de pin. Réserver.
Trancher le jambon vendéen en dés et le faire revenir avec l'oignon rouge émincé finement, quelques minutes. Réserver.
Rincer les spaghettis puis les faire sauter dans le même wok, sans matière grasse, 3 minutes, en remuant. Saler, poivrer.
Ajouter le jambon vendéen et l'oignon rouge. Poursuivre la cuisson 1 minute. Saupoudrer de parmesan et parsemer de pousses d'épinards et de pignons grillés. Saler et poivrer. Laisser encore sur le feu 1 minute. Arroser d'1 filet d'huile d'olive et servir!
Une prochaine fois, je testerai la seconde recette: un risotto de konjac au citron et aux gambas;)