GÂTEAU CERISES-AMANDE
Pour les gourmands de cerises, voici la première réalisation avec ce petit fruit tant attendu;) Ce gâteau cerises-amandes a été apprécié avec un café. Nous aimons beaucoup cette association et on m'en a déjà commandé un autre! Je préfère dénoyauter les cerises pour éviter les problèmes de dents...
Pour 5-6 personnes
200 à 250g de cerises
2 oeufs moyens
50g de sucre de coco
40g de mascarpone
35g de crème fraîche épaisse 30%
75g de poudre d'amande
15g de farine d'épeautre
Dans un saladier, fouetter assez longuement les oeufs et le sucre de coco afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et la crème puis la poudre d'amande et la farine d'épeautre. Mélanger puis verser dans un moule assez petit tapissé de papier cuisson.
Disposer les cerises dénoyautées sur la pâte.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° une petite vingtaine de minutes. Surveiller en piquant la pâte...tout va dépendre de la taille de votre moule!