SALADE LENTILLES-CoURGETTES-FETA MENTHE
Quel délice cette salade lentilles-courgettes-feta à la menthe! Je l'ai préparée, un soir, pour une amie vacancière. Nous avons beaucoup aimé ce petit mélange et nul doute que d'autres copines se régaleront;) C'est une recette adaptée du livre "Delicious Ella"...très joli carnet de recettes green, végétariennes, sans gluten, sans sucre raffiné et sans lactose!
Pour 2 personnes
100g de lentilles vertes
2 courgettes
1 échalote
1 avocat
1 grosse poignée de pignons
50g de feta
quelques feuilles de menthe
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre
2 càc de copeaux de tomates séchées
Rincer les lentilles puis les verser dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 10 minutes, à gros bouillons puis baisser le feu et laisser frémir une trentaine de minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir.
Dans une sauteuse, faire griller quelques minutes les pignons. Réserver.
Toujours dans la sauteuse, faire fondre, dans 1cas d huile d'olive, 5 minutes, les courgettes tranchées en lamelles grâce à l épluches légumes .Saler et poivrer.
Disposer les lentilles refroidies dans un saladier. Ajouter 1 échalote émincée puis les lamelles de courgettes.
Pendant que vous épluchez et coupez en dés l'avocat, disposer la feta dans la sauteuse avec une pointe d huile, du poivre et des copeaux de tomates séchées...Elle va très légèrement dorer.
Ajouter dans le saladier, les dés d'avocat, les dés de feta, les pignons grillés et quelques feuilles de menthe ciselées.
Arroser d' d'huile d'olive, de vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et de poivre et de copeaux de tomates séchées...