GÂTEAU FRAMBoISES AU MASCARPoNE
C'est chez Mamounette que j'ai trouvé cette idée pour nous régaler;) J'ai fait mon petit mix de farines et j'ai choisi un de nos fruits préférés! Si vous faites comme moi, ce gâteau framboises au mascarpone, n'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre...
Même avant cuisson il a fière allure!
Pour 6 à 8 personnes
20g de poudre d'amande
80g de farine bise d'épeautre
80g de farine classique
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre ou un peu plus selon les fruits
1 càs de rhum
250g de mascarpone
250g de framboises
Tamiser les 2 farines puis les verser dans un saladier. Ajouter la poudre d'amande, la poudre à lever et le sucre.
Verser les oeufs battus puis le mascarpone...sans oublier le rhum. Mélanger bien au fouet.
Verser la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné. Disposer les framboises en les enfonçant un peu. Saupoudrer de sucre vanillé et zou...au four, préchauffé à 190°, entre 20 et 25 minutes.