TCHOUTCHOUKA AUX OEUFS
En été, j'adore préparer de la ratatouille que je déguste à toutes les sauces;) J'ai donc, avec délectation, succombé à cette recette de tchoutchouka aux oeufs...plat du sud...ensoleillé mêlant poivrons, tomates, oignons...auquel on ajoute en fin de cuisson des oeufs!
Pour 4 personnes
Dans une sauteuse, faire frigousser gentiment, arrosés d'une lichette d'huile d'olive, 1 oignon jaune et 1 oignon rouge épluchés et émincés finement. Y mêler 250g de poivrons rouge et orange, coupés en petites lanières. Laisser fondre 7-8 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper en dés 1 kg de tomates et les incorporer au mélange dans la sauteuse.
Assaisonner de sel, de poivre. Saupoudrer d'1 càc de 5 parfums et d'1 càc de piment d'Espelette. Laisser mijoter une quinzaine de minutes à couvert puis encore 5 minutes en ôtant le couvercle.
Creuser 3-4 trous et y casser les oeufs. Les assaisonner eux aussi et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant;)
C'est bon!