MUFFINS AUX MIRABELLES
Quoi de mieux, pour affronter cette rentrée, que de déguster une petite gourmandise fruitée légère...car peu grasse et surtout peu sucrée! Ces muffins aux mirabelles m'ont régalée au petit déjeuner;) Rien ne vous empêche de les arroser d'un filet de sirop d'agave ou d'en ajouter un peu dans la pâte...
Dans un saladier, mélanger:
*50g de flocons d'avoine
*15g de son d'avoine
*20g de poudre d'amande
*1/2 càc de poudre à lever
Ajouter et bien mélanger:
1 petit pot de fromage blanc à %
2 oeufs
10g de sirop d'agave
1 càs de rhum
1 douzaine de mirabelles
Verser la pâte dans des moules à muffins. Y enfoncer 3 ou 4 moitiés de mirabelles.
Enfourner dans le four préchauffé à 180-200°. Faire cuire une petite vingtaine de minutes. Au bout de 16 minutes, j'ai éteint le four et j'ai laissé les muffins dedans 2-3 minutes.
C'est sur FB...que Doro m'a tentée!