FINANCIERS AU PARMESAN
Dans le magazine du réseau Biocoop, j'ai trouvé cette recette de financiers au parmesan et je me suis empressée de les préparer pour des retraités en vadrouille dans notre belle région;) Nous les avons mangés accompagnés d'une salade de tomates et la prochaine fois, je les servirai sur une belle table d'un apéro dînatoire! Ils sont moelleux à souhait et bien parfumés...Laissez-vous tenter!
Pour 6 financiers
2 blancs d'oeufs
70g de parmesan en copeaux
20g de farine
65g de poudre d'amande
65g de beurre
un peu de sel, poivre
1 à 2 càc de copeaux de poivrons séchés
Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs, la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélanger.
Je fais durcir les jaunes dans une petite casserole, dans un peu d'eau...et c'est parfait pour mélanger à une salade composée;)
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette et le verser sur le mélange précédent. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter le parmesan en petits copeaux, un peu de sel, du poivre et un peu de copeaux de poivrons séchés.
Verser dans des moules à muffins et faire cuire, dans le four préchauffé à 200°, 10 minutes.
Servir à température ambiante...c'est très bon!
Si il en reste, les réchauffer quelques secondes au micro-ondes...