FRITTATA CHAMPI-ÉPINARDS À LA FOURME
Facile à préparer et sympa à déguster avec une petite salade...Voici une frittata champi-épinards à la fourme qui ravira les amateurs de fromage...et de légumes aussi;) J'ai suivi, comme très souvent, une recette du magazine "Avantages" et comme d'habitude, je ne suis pas décue!
Pour 4 personnes
8 oeufs
250g de champignons
1 oignon rouge
100g d'épinards
100g de fourme d'Ambert
15g de parmesan
1 càc d'huile d'olive
sel et poivre
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge; le faire revenir, dans une poêle, à feu doux, dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les champignons nettoyés puis émincés. Assaisonner de sel et de poivre et laisser dorer quelques minutes, jusqu'à évaporation de leur eau.
Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette, y ajouter 15g de parmesan râpé, la moitié de la fourme émiettée, sel et poivre ainsi que les épinards lavés, rincés et équeuttés. Mélanger délicatement puis y ajouter le contenu de la poêle.
Verser la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson. Répartir sur le dessus le reste de la fourme et enfourner dans le four préchauffé à 200°, 25 minutes.
Nous l'avons dégustée tiède avec une salade! Et c'était bien bon...N'est-ce pas Véro?