750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
31 octobre 2020

CAKE CHOCO-DATTES

C'est mon amie Véronique, en vacances à la maison, qui nous a préparé ce cake choco-dattes;) Sans farine, il est naturellement sucré grâce aux dattes medjoul si moelleuses. Chez elle, elle le sert généralement avec une crème anglaise...et chez nous, il y a toujours de la glace! L'association fonctionne à merveille...évidemment;)

cake choco-dattes;;!!

Pour 1 moule à cake

200g de dattes dénoyautées, les medjoul sont ultra moelleuses

200g de chocolat noir à 70%

3 oeufs

4 petites càs d'huile de coco

1 càc de vanille en poudre...La prochaine fois, je mettrai un peu de rhum aussi

1càc de bicarbonate de soude

 

Hacher le chocolat avec le bicarbonate au robot.

Ajouter les dattes dénoyautées, coupées en petits dés. Mixer.

Ajouter les oeufs et l'huile de coco fondue...sans oublier la vanille. Bien mélanger.Verser dans un moule à cake.

Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de le servir, accompagné de glace, de crème anglaise ou encore de fromage blanc battu;)

Miam...

cake choco-dattes;!

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Super sympa avec les dattes, j'adooooore cette idée ! Bisous
Répondre
S
hummm il à l'air délicieux ce cake!!!bisous
Répondre
Y
terriblement gourmand ton cake ! j'aime beaucoup !
Répondre
D
Encore une belle gourmandise. biz
Répondre
P
Un beau cake en plus sans farine top pour les intolérants au gluten <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 464
Derniers commentaires
Publicité