CAKE CHOCO-DATTES
C'est mon amie Véronique, en vacances à la maison, qui nous a préparé ce cake choco-dattes;) Sans farine, il est naturellement sucré grâce aux dattes medjoul si moelleuses. Chez elle, elle le sert généralement avec une crème anglaise...et chez nous, il y a toujours de la glace! L'association fonctionne à merveille...évidemment;)
Pour 1 moule à cake
200g de dattes dénoyautées, les medjoul sont ultra moelleuses
200g de chocolat noir à 70%
3 oeufs
4 petites càs d'huile de coco
1 càc de vanille en poudre...La prochaine fois, je mettrai un peu de rhum aussi
1càc de bicarbonate de soude
Hacher le chocolat avec le bicarbonate au robot.
Ajouter les dattes dénoyautées, coupées en petits dés. Mixer.
Ajouter les oeufs et l'huile de coco fondue...sans oublier la vanille. Bien mélanger.Verser dans un moule à cake.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de le servir, accompagné de glace, de crème anglaise ou encore de fromage blanc battu;)
Miam...