RAMEQUINS BUTTERNUT-POITRINE FUMÉE-ROCAMADOUR
Irisa a proposé des tournedos de butternut...qui m'ont fait les yeux doux;) J'ai choisi de faire encore plus simple en préparant ces ramequins butternut-poitrine fumée-rocamadour. J'en ai même fait plusieurs fois...J'ai trouvé cette association délicieuse!
Par ramequin
4 tranches très fines de lard fumé
1 tranche un peu épaisse de butternut
1 rocamadour
sel, poivre
herbes de Provence
copeaux de tomates séchées
Dans un ramequin, disposer, en les superposant des tranches de poitrine fumée.
Disposer ensuite des morceaux épluchés de butternut. Saler et poivrer.
Faire cuire, environ 45 minutes, dans le four préchauffé à 180°. La chair doit être tendre.
Arroser d'une petite cuillère d'eau si besoin puis déposer sur le butternut 1 rocamadour. Parsemer d'herbes et de copeaux de tomates séchées. Laisser sous le grill, une petite dizaine de minutes...
Miam!