SABLÉS À IG BAS
Je feuillette régulièrement les livres de Marie Chioca et je lis aussi son blog qui regorge de recettes à Ig bas et de photos splendides...Et pour compléter mes connaissances, j'ai commandé un livre de Marie Laure André, spécialiste, elle aussi, des Ig bas;) En attendant, je furète allègrement, de blog en blog, pour dénicher recettes et conseils...C'est ici que j'ai trouvé cette idée de sablés à Ig bas...
Appréciés surtout par moi! Les gourmands auraient aimé qu'ils soient un peu plus sucrés! La prochaine fois, je saupoudrerai certains sablés, d'un voile de sucre glace...pour eux...
80g de farine d'orge mondé
50g de poudre de noisettes
40g de son d'avoine
1càc rase de poudre à lever
1càc bombée de cacao
1càc de poudre de vanille
50g d'huile de coco
35g de sirop d'agave
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter l"huile de coco fondue et le sirop d'agave. Amalgamer l'ensemble, avec une cuillère puis avec vos mains. Former une boule et laisser au frais 1/2 heure.
Sur le plan de travail, tapissé de papier cuisson, étaler la pâte avec vos mains. Je n'ai pas pris le rouleau car la pâte me semblait trop friable. Découper des formes à l'emporte-pièce...Les manipuler délicatement avec une spatule et les poser sur la plaque de cuisson, tapissée elle aussi de papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°. Laisser cuire 8 minutes. Les faire refroidir sur une grille.