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l'atelier de la corvette
9 décembre 2020

SABLÉS À IG BAS

Je feuillette régulièrement les livres de Marie Chioca et je lis aussi son blog qui regorge de recettes à Ig bas et de photos splendides...Et pour compléter mes connaissances, j'ai commandé un livre de Marie Laure André, spécialiste, elle aussi, des Ig bas;) En attendant, je furète allègrement, de blog en blog, pour dénicher recettes et conseils...C'est ici que j'ai trouvé cette idée de sablés à Ig bas...

sablés à ig bas! (2)

Appréciés surtout par moi! Les gourmands auraient aimé qu'ils soient un peu plus sucrés! La prochaine fois, je saupoudrerai certains sablés, d'un voile de sucre glace...pour eux...

Pour une douzaine de sablés

80g de farine d'orge mondé

50g de poudre de noisettes

40g de son d'avoine

1càc rase de poudre à lever

1càc bombée de cacao

1càc de poudre de vanille

50g d'huile de coco

35g de sirop d'agave

sablés à ig bas!! (3)

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.

Ajouter l"huile de coco fondue et le sirop d'agave. Amalgamer l'ensemble, avec une cuillère puis avec vos mains. Former une boule et laisser au frais 1/2 heure.

Sur le plan de travail, tapissé de papier cuisson, étaler la pâte avec vos mains. Je n'ai pas pris le rouleau car la pâte me semblait trop friable. Découper des formes à l'emporte-pièce...Les manipuler délicatement avec une spatule et les poser sur la plaque de cuisson, tapissée elle aussi de papier cuisson.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°. Laisser cuire 8 minutes. Les faire refroidir sur une grille.

sablés à ig bas!!! (2)

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Commentaires
N
Super sympa, j'aimerais justement approfondir la pâtisserie à IG bas, ça m'intéresse !
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H
Pour mon petit déjeuner, ce serait juste parfait!
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S
hummm se régaler sans culpabiliser, c'est parfait!!!! bisous
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C
Ils ont l'air vraiment sympas tes biscuits. Merci Martine. Bises
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P
De bon petits sablés<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
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B
Bjr, humm un régal...
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l'atelier de la corvette
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