CRACKERS CROQUANTS-GRAINES-TOMATES SÉCHÉES
Après les crackers tendres aux graines, voici les crackers croquants aux graines et tomates séchées, grandement inspirés de ceux de Marie Chioca, avec les ingrédients dont je disposais;) Je les ai préparés pour le réveillon de Noël! Nous les avons dégustés accompagnés d'une petite tartinade...mais seuls ils sont très bons aussi...
Pour 4-5 personnes
100g de farine d'épeautre bise
45g de farine T45
1 à 2 càc de thym
40g d'huile d'olive
60g de vin blanc sec
25g de pistaches salées, débarassées de leur coque
25g de graines de courge
25g de tomates séchées nature, pas à l'huile
1 pincée de graines de chia
1 pincée de graines de moutarde
1/2 càc de sel
Disposer les farines, le sel, le thym, l'huile d'olive et le vin blanc sec dans le bol du robot puis mixer de 3 ou 4 impulsions pour mélanger une première fois.
Ajouter les pistaches, les graine de courge, de chia et de moutarde ainsi que les tomates séchées découpées, avec des ciseaux, en petits morceaux. Mixer de nouveau puis sortir la boule de pâte du robot et l'amalgamer entre les mains afin de la rendre bien malléable.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, l'étaler en l'aplatissant à la main. Avec un couteau ou une roulette à pizza, prédécouper des petits losanges, sans essayer de les détacher les uns des autres...Cela se fera après cuisson bien plus facilement;)
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 12 minutes...Puis 5 minutes supplémentaires en disposant la grille un peu plus haut dans le four. Il faut surveiller! Détacher les crackers et les déposer sur une grille.
Servir avec une tartinade, un peu de charcuterie, des lamelles de fromage ou nature...