TARTE AUX POMMES CONFITES
A tous, je souhaite une très bonne année 2021, lumineuse et enthousiasmante...sur tous les plans;)
Joies, bonheurs de se retrouver et santé pour tous!
Et pour ceux qui veulent se régaler...sans passer par la case galette, je vous propose une tarte aux pommes confites;)
1 pâte feuilletée
8 pommes gala
80g de beurre
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, faire doucement compoter, une quinzaine de minutes, 3 pommes coupées en dés arrosées d'un peu d'eau. Mixer plus ou moins finement, à votre goût.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant son papier cuisson. Étaler sur la pâte la compote refroidie.
Puis disposer les tranches assez fines de 5 pommes épluchées.
Répartir 30g de beurre sur les pommes puis saupoudrer de sucre. Enfourner, dans le four préchauffé à 190-200°, une trentaine de minutes.
Sortir la tarte du four, répartir encore 50g de beurre. Couvrir alors la tarte de papier sulfurisé et poser dessus un moule ou une petite grille pour finir de la cuire pressée ...ce qui la rendra légèrement confite. Laisser cuire encore 1/4d heure à 170°.
Sortir la tarte du four pour la saupoudrer de sucre vanillé. Remettre au four une dizaine de minutes, toujours couverte du papier sulfurisé et de la grille. Régalez-vous!