750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
17 janvier 2021

BLINIS AUX FARINES D'ORGE MONDÉ ET PETIT ÉPEAUTRE

J'aime bien disposer de plusieurs farines que j'alterne ou que je mélange allègrement;) Pour un brunch, j'ai préparé ces blinis aux farines d'orge mondé et de petit épeautre. Et pour la garniture, je vous laisse choisir! Ici, j'ai tout simplement mélangé du thon au naturel et un peu de tartare d'algues...

blinis aux farines d'épeautre et d'orge mondé!! (2)

Dans un saladier, mélanger:

*75g de farine (moitié farine d'orge mondé et moitié farine de petit épeautre intégral)

*25g de poudre d'amande

*1/4 sachet de levure chimique

*1 pincée de sel

Ajouter:

*50g de fromage blanc de brebis

*140g de lait d'amande sans sucre

*1 jaune d'oeuf

Bien mélanger puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu en neige ferme

Huiler une petite poêle ou un moule à blinis. Et quand la poêle est bien chaude, y verser 1 louche de pâte. Attendre que la surface de la pâte soit devenue un peu sèche pour retourner...

Laisser cuire encore un peu et servir sans attendre;)

pan cakes au sarrasin (2)

Dommage, je ne sais plus qui m'a inspirée!

blinis aux farines d'épeautre et d'orge mondé! (2)

Mon gourmand, que rien n'arrête quand il s'agit de crêpes, blinis et autres pan-cakes, les a mangés, sans garniture salée mais avec un voile de sucre;)

blinis aux farines d'épeautre et d'orge mondé;! (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Coucou ! J'adore les blinis mais je n'en ai jamais goûté avec cette farine ! Passe un bon dimanche ! Bisous !
Répondre
C
Belle version
Répondre
P
Bravo ils sont très réussi tes petits blinis<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 888
Derniers commentaires
Publicité