BLINIS AUX FARINES D'ORGE MONDÉ ET PETIT ÉPEAUTRE
J'aime bien disposer de plusieurs farines que j'alterne ou que je mélange allègrement;) Pour un brunch, j'ai préparé ces blinis aux farines d'orge mondé et de petit épeautre. Et pour la garniture, je vous laisse choisir! Ici, j'ai tout simplement mélangé du thon au naturel et un peu de tartare d'algues...
Dans un saladier, mélanger:
*75g de farine (moitié farine d'orge mondé et moitié farine de petit épeautre intégral)
*25g de poudre d'amande
*1/4 sachet de levure chimique
*1 pincée de sel
Ajouter:
*50g de fromage blanc de brebis
*140g de lait d'amande sans sucre
*1 jaune d'oeuf
Bien mélanger puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu en neige ferme
Huiler une petite poêle ou un moule à blinis. Et quand la poêle est bien chaude, y verser 1 louche de pâte. Attendre que la surface de la pâte soit devenue un peu sèche pour retourner...
Laisser cuire encore un peu et servir sans attendre;)
Dommage, je ne sais plus qui m'a inspirée!
Mon gourmand, que rien n'arrête quand il s'agit de crêpes, blinis et autres pan-cakes, les a mangés, sans garniture salée mais avec un voile de sucre;)