750 grammes
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l'atelier de la corvette
17 mars 2021

MOUSSE STRACCIATELLA

J'ai réalisé à la lettre une recette de Cyril Lignac, dénichée dans un magazine. J'étais certaine de régaler mes gourmands avec cette mousse stracciatella. C'est une mousse, sans oeuf, réalisée avec du cholat blanc mélangé avec une chantilly bien ferme, dans laquelle on incorpore des copeaux de chocolat noir;) Le seul problème est que la recette est donnée pour 4 et qu'en réalité...elle est pour 8! Coquin et gourmand ce chef;)

mousse stracciatella!! (2)

1 gousse de vanille

125g de chocolat blanc

60cl de crème fleurette entière bien froide

30g de mascarpone

20g de sucre glace

120g de chocolat noir

mousse stracciatella! (2)

Placer au moins 1 h au congélateur, le saladier et les fouets.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 10 cl de crème liquide en remuant afin d'obtenir une préparation bien lisse.

Dans le saladier rafraîchi, verser le reste de la crème bien froide, le mascarpone, le sucre glace et la pulpe de la gousse de vanille. Monter en chantilly bien ferme.

Verser le chocolat blanc fondu sur cette belle chantilly. Mélanger délicatement puis incorporer les 2/3 du chocolat noir concassé. Mélanger toujours délicatement.

Répartir dans des pots et réserver au frais. Au moment de servir, parsemer du reste de chocolat concassé.

Il est conseillé de consommer cette mousse le jour même...elle sera meilleure est-il noté!

Chez nous, on va la manger sur plusieurs jours et on verra bien;)

Bonne tenue sur plusieurs jours

Et toujours aussi bonne!

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Commentaires
C
A tomber !
Répondre
P
Trop gourmande ces petites mousse<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
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