GALETTES DE QUINOA
Encore une recette de Marie-Laure André;) Et ça change du quinoa cuit tout simplement...que je n'apprécie que moyennement! Ces galettes de quinoa m'ont emballée...Quand je pourrai accueillir mes copines, je leur ferai goûter...
Pour 2 personnes, 6 galettes environ
1 oignon rouge
75g de quinoa cru
2 oeufs
20g de farine d'orge ou autre farine
une quinzaine de brins de ciboulette
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
et petit plus pour moi: 2 à 3 càc de parmesan râpé
Rincer le quinoa et le faire cuire à l'eau bouillante salée une quinzaine de minutes.
L'égoutter puis le mémanger avec l'oignon rouge émincé très finement. Ajouter les oeufs, la farine, de la ciboulette ciselée...à votre goût. Assaisonner de sel, de poivre et de parmesan.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis disposer la préparation en tas espacés pour former des galettes. Laisser cuire 5 minutes environ puis retourner délicatement chaque galette avec une spatule et poursuivre la cuisson 3-4 minutes...
Belle assiette avec quelques légumes cuits au wok;)