FRAISES ET CHANTILLY COCO SUR CRACKERS SUCRÉS
Sur Instagram, un de mes comptes favoris est: "0 sucre et ig bas". Les assiettes de Bérengère me font toujours les yeux doux;) Elle nous fait découvrir une alimentation qui prône la variété, notamment en utilisant d'autres farines que la blanche basique et qui met à l'honneur les légumineuses. J'ai flashé sur un de ses derniers posts et me voilà en cuisine prête à préparer des fraises et chantilly coco sur crackers sucrés!
Pour 5-6 crackers, tout dépend de la taille de l'emporte pièce utilisé!
quelques fraises
60g de son d'avoine
40g de flocons d'avoine
40g de compote de pommes sans sucre ajouté
20g de sirop d'agave+ 1 filet
20cl de crème de coco, ayant 24g de lipides aux 100g
Placer la crème de coco au frais et un petit saladier ainsi que les fouets du batteur au congélateur.
Mélanger, dans un saladier, le son d'avoine et les flocons d'avoine. Ajouter la compote ainsi que le sirop d'agave. Amalgamer à la fourchette.
Sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, tasser des disques à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner, dans le four préchauffé à 190°, 1/4 d'heure.
Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter la crème en chantilly, la sucrer avec 1 filet de sirop d'agave.
Déposer la crème sur les crackers sucrés puis garnir avec les fraises. Disposer au frais 1/2h avant de servir.
Et le lendemain matin, les crackers sont très bons avec un peu de purée d'amande!