FINANCIERS AMANDES-NOISETTES-IG BAS
Après la confection des tartelettes (ig bas) fraises et crème d'amande de Berengère, il me restait 2 blancs d'oeufs et j'ai donc choisi naturellement de préparer ses financiers amandes-noisettes;) Vous voyez, je ne perds pas le Nord...question gourmandise!
Pour 7 financiers cuits dans des moules à muffins
35g de poudre d'amandes
20g de poudre de noisettes
30g de farine d'orge mondé
45g de sucre de bouleau (en magasin bio)
60g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 càs de rhum ou 1/2 càc d'extrait amande amère pour Bérengère
60g de beurre
2 blancs d'oeufs
quelques fruits rouges si vous le souhaitez
Mélanger les poudres d'amandes et de noisettes avec la farine d'orge mondé et le sucre de bouleau.
Ajouter la compote de pommes , le rhum puis le beurre fondu. Mélanger bien.
Battre les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans des moule à muffins et disposer un ou 2 fruits rouges sur la pâte.
Enfourner, dans le four préchauffé à 215°, 10 à 12 minutes...
Pour une pause café...sans culpabilité aucune;)