750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
29 mai 2021

FINANCIERS AMANDES-NOISETTES-IG BAS

Après la confection des tartelettes (ig bas) fraises et crème d'amande de Berengère, il me restait 2 blancs d'oeufs et j'ai donc choisi naturellement de préparer ses financiers amandes-noisettes;) Vous voyez, je ne perds pas le Nord...question gourmandise!

financiers amandes-noisettes ig bas!!!! (3)

Pour 7 financiers cuits dans des moules à muffins

35g de poudre d'amandes

20g de poudre de noisettes

30g de farine d'orge mondé

45g de sucre de bouleau (en magasin bio)

60g de compote de pommes sans sucre ajouté

1 càs de rhum ou 1/2 càc d'extrait amande amère pour Bérengère

60g de beurre

2 blancs d'oeufs

quelques fruits rouges si vous le souhaitez

financiers amandes-noisettes ig bas!

Mélanger les poudres d'amandes et de noisettes avec la farine d'orge mondé et le sucre de bouleau.

Ajouter la compote de pommes , le rhum puis le beurre fondu. Mélanger bien.

Battre les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans des moule à muffins et disposer un ou 2 fruits rouges sur la pâte.

Enfourner, dans le four préchauffé à 215°, 10 à 12 minutes...

Pour une pause café...sans culpabilité aucune;)

financiers amandes-noisettes ig bas!;!! (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
ils me font terriblement envie tes financiers !!
Répondre
U
coucou ils sont à croquer tes financiers, bisous
Répondre
C
A croquer !
Répondre
P
De bons petits financiers<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 914 615
Derniers commentaires
Publicité