MOUSSES FRAISES ET FRAMBOISES AU MASCARPONE
Grâce au blog:"Les petits plats de chez Patchouka", j'ai régalé ma petite tablée gourmande;) Et le gourmand en chef réclame déjà, pour ces prochains jours, ces mousses fraises et framboises au mascarpone! Elles sont onctueuses et pas trop sucrées et bien entendu délicatement fruitées...Elles ont donc tout pour plaire.
Pour 5 personnes
150g de fraises
100g de framboises
Et quelques autres pour la déco
200g de mascarpone
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d'oeufs
Couper les fruits en dés et, au mixer les réduire en coulis.
Dans un saladier, assouplir, au fouet, le mascarpone. Le mélanger aux sucres puis ajouter le coulis de fruits.
Dans un bol, parsemer les blancs d'oeufs d'une pointe de sel et les monter en neige bien ferme. Les incorporer à la préparation fruitée.
Verser dans des pots transparents puis les placer au frais quelques heures.
Au moment de servir et selon la sensibilité sucrée des uns et des autres, décorer avec une brunoise de fruits légèrement sucrée ou des fruits dans leur plus simple appareil;)