POULET À L'ASIATIQUE
C'est Anne du blog "Papilles et pupilles" qui m'a donné l'inspiration pour préparer ce poulet à l'asiatique. Ce blog culinaire fait voyager en proposant des recettes goûteuses et toujours assez simples à mettre en oeuvre;) Et cerise sur le gâteau, chaque semaine, elle propose des idées de plats pour la semaine!
Miam, miam la sauce avec du riz ou même des coquillettes le lendemain;)
7 hauts de cuisse
le jus d'1 citron vert
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
2 càc de gingembre en poudre
1 càc de miel
1 càs de sauce nuoc mam
1 càc de suace piquante Sriracha ou, pour moi, du piment d'Espelette
1càs d'huile d'olive
sel, poivre
1 càs de persil ciselé
Éplucher l'échalote et la gousse d'ail et les presser au-dessus d'un bol. Mélanger avec le gingembre en poudre.
Puis ajouter le jus du citron vert, le miel, l'huile et les sauces.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat. Les assaisonner de sel et de poivre puis les badigeonner, sur la peau et sous la peau, avec la marinade. Conserver au frais quelques heures.
Faire cuire, dans le four préchauffé, à 200°, une petite heure, en arrosant plusieurs fois...
Dès la sortie du four, saupoudrer de persil ciselé.