MUFFINS AUX MYRTILLES IG BAS
Après avoir fait plaisir à mes gourmands avec les muffins aux myrtilles au mascarpone, à mon tour de me régaler avec ces muffins aux myrtilles ig bas;) Moins de sucre, de la farine de sarrasin et de la poudre d'amande, du lait d'amande...La texture est différente forcément grâce à tous ces ingrédients et moi j'aime;) Ils ont très bien supporté la congélation! Bon à savoir pour les futurs petits goûters.
Pour 7 muffins
1 oeuf
40g de farine de sarrasin
60g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
60g de lait d'amande
30g de compote de pommes sans sucre
30g d'huile d'olive
25g de sirop d'agave
1 càc d'extrait d'amande amère
80g de myrtilles
7-8 amandes
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.
Incorporer, en mélangeant à chaque ajout, le lait d'amande, la compote, l'huile d'olive, le sirop d'agave et l'extrait d'amande amère.
Casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.
Ajouter le jaune à la préparation dans le saladier. Mélanger puis ajouter délicatement le blanc en neige.
Incorporer les myrtilles et mélanger une dernière fois avant de verser la pâte dans des moules à muffins. Parsemer d'amandes concassées.
Cuire, une vingtaine de minutes, dans le four préchauffé à 180°.
C'est une recette que Bérengère Philippon a partagée sur son compte Instagram;)