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l'atelier de la corvette
20 juin 2021

MUFFINS AUX MYRTILLES IG BAS

Après avoir fait plaisir à mes gourmands avec les muffins aux myrtilles au mascarpone, à mon tour de me régaler avec ces muffins aux myrtilles ig bas;) Moins de sucre, de la farine de sarrasin et de la poudre d'amande, du lait d'amande...La texture est différente forcément grâce à tous ces ingrédients et moi j'aime;) Ils ont très bien supporté la congélation! Bon à savoir pour les futurs petits goûters.

muffins aux myrtilles

Pour 7 muffins

1 oeuf

40g de farine de sarrasin

60g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

60g de lait d'amande

30g de compote de pommes sans sucre

30g d'huile d'olive

25g de sirop d'agave

1 càc d'extrait d'amande amère

80g de myrtilles

7-8 amandes

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.

Incorporer, en mélangeant à chaque ajout, le lait d'amande, la compote, l'huile d'olive, le sirop d'agave et l'extrait d'amande amère.

Casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.

Ajouter le jaune à la préparation dans le saladier. Mélanger puis ajouter délicatement le blanc en neige.

Incorporer les myrtilles et mélanger une dernière fois avant de verser la pâte dans des moules à muffins. Parsemer d'amandes concassées.

Cuire, une vingtaine de minutes, dans le four préchauffé à 180°.

muffins aux myrtilles ig bas!

C'est une recette que Bérengère Philippon a partagée sur son compte Instagram;)

muffins aux myrtilles

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Commentaires
Y
un régal ces muffins... aucun doute là dessus..<br /> <br /> bizzzzooooo
Répondre
U
coucou excellent ces muffins, bisous
Répondre
P
De beaux petits muffins <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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