CRÈME TIRAMISU AUX FRAISES ET SIROP DE SUREAU
Depuis que nous avons découvert, en Italie et en Croatie, le cocktail Hugo...le sirop de fleurs de sureau fait partie de nos ingrédients fétiches;) Je trouve ce cocktail plus léger que le spritz avec du campari! Bref, lorsque j'ai lu le dernier magazine "Gourmand", la recette de la crème tiramisu aux fraises et sirop de sureau m'a fait les yeux doux;) J'ai modifié la quantité des ingrédients pour parvenir à préparer 6 verrines...Mes gourmands étaient ravis!
Pour 6 verrines
400g de fraises
4 càs de jus de citron
6 càs de sirop de fleurs de sureau
6 càs d'eau
15 cl de crème fleurette entière
50g de sucre glace
250g de mascarpone
150g à 200g de biscuits à la cuillèrer
Placer au congélateur, le bol et les fouets du batteur pendant au moins 1/4 d'heure.
Laver, équeuter les fraises. En conserver 6 petites pour la déco et couper les autres en petits morceaux.
Dans une assiette creuse, mélanger le jus de citron, l'eau et le sirop. Réserver.
Dans un saladier, détendre le mascarpone au fouet. Avec les ustentiles froids, fouetter la crème fleurette en chantilly. Ajouter le sucre glace quand elle commence à épaissir. La chantilly a une texture parfaite quand elle est vraiment bien épaisse. L'incorporer délicatement au mascarpone. Mélanger délicatement.
Procéder au montage: Imbiber les biscuits coupés en 2 dans le sirop et tapisser les verrines. Ajouter les fraises puis la crème au mascarpone. Recommencer une fois et décorer avec une petite fraise.
Et j'avoue...J'ai ajouté une lichette de sirop de fleurs de sureau dans les intestices;)
Réserver au frais, pendant 4h minimum!