SALADE DE TOFU FUMÉ AUX LÉGUMES CROQUANTS
Dénichée dans le dernier magazine Pep's, cette salade de tofu fumé aux légumes croquants m'a vraiment régalée;) Elle est complète et légère et toutes les saveurs se marient bien. Recette végétarienne qui a des atouts pour plaire au plus grand nombre...Et moi, c'a m'a changée des recettes de salades plus traditionnelles!
Pour 2 personnes
80g de quinoa rouge d'Anjou
150g de tofu fumé
100g de haricots vets plats
1 petite pomme
2 tomates bien fermes
1 échalote
2 càc de sauce soja
sel, poivre
vinaigrette: huile d'olive, vinaigre de cidre, copeaux de tomates séchées et moutarde
Rincer le quinoa et faire cuire selon les indications du paquet. Égoutter et disposer dans les assiettes
Rincer les haricots plats, couper les extrémités et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, une dizaine de minutes afin qu'ils restent croquants. Égoutter et réserver.
Éplucher les tomates et couper en petits morceaux. Éplucher et émincer l'échalote. Éplucher la pomme puis la détailler, elle aussi, en petits morceaux.
Disposer tout ceci sur les assiettes pour accompagner le quinoa. Assaisonner de sel et de poivre.
Faire revenir le tofu fumé à la poêle, 3 minutes environ, dans la sauce soja. Couper en tranches.
Déposer sur l'assiette et arroser d'une sauce vinaigrette légèrement moutardée!